01:39 

Запись двадцатая

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Скажу со всей откровенностью - я никогда не умел разговаривать с девушками. Особо и не пытался, если честно, и ход их мыслей для меня всегда был тайной за тремя стенами.
Вот и в этот момент - я совершенно не знал, как правильно отреагировать. В итоге я жутко смутился. Если бы не темнота, скрадывающая краски, моё лицо наверняка являло бы собой роскошную палитру всех оттенков красного.
В самом деле, что тут ответишь?
Все эти три года я целенаправленно старался не слишком сближаться с людьми - по вполне понятным причинам. С Армином, правда, сошёлся довольно неплохо, но это было такое тихое редкое общение - обсудить книгу, теорию, новости из столицы. Ничего личного. Эмоциональной привязанности я старался избегать всеми силами, и теперь мне было попросту неловко.
Я начинал жалеть, что вызвался громоотводом. Так-то я предпочитаю отмалчиваться, лгать я не люблю и не очень-то умею... Впрочем, с легендой особый случай. Прояснить ситуацию было необходимо, чтобы не возникало ненужных домыслов, и этим лучше было заняться мне, а не Райнеру, обладавшему обходительностью и тактом весеннего лося. И уж точно не Берику… Но теперь-то что делать? Как объясниться?
А Саша ещё и выглядела так, будто вот-вот расплачется.
Я запаниковал.
У меня самого глаза то и дело были на мокром месте, но что делать, плачут другие - я не знал.
Скорости, с которой мысли носились по моей черепной коробке, позавидовал бы весь кадетский корпус во время тренировок – даже инструктор Шадис оценил бы. Правда, бегали эти мысли хаотично, сталкиваясь друг с другом и от того путаясь ещё сильнее.
Господи, ну почему она так реагирует? Я бы ещё понял, если бы она такое Райнеру сказала, они ведь друзья… Может, Конни это имел в виду, когда говорил, что девушки думают "как-то иначе"? Я-то читал, что женское восприятие и мышление в большей степени базируется на эмоциях и тому подобном, и в меньшей – на логике, а потому «пытаться понять женщину – пропащее дело», но имя автора той книжки у меня особого доверия не вызывало, так что лучше о его советах забыть и «ориентироваться по ситуации», так, что ли?..
Честно, я чувствовал себя хирургом, проводящим операцию мясницким секачом.
- Саша, ну что ты такое говоришь? - пробормотал я, нервно похлопав её по плечу. - Конечно, если хочешь - мы можем общаться…
Я хотел добавить «было бы из-за чего переживать», но не успел, так как из лёгких попросту вышибло воздух.
Вообще-то я стараюсь избегать прикосновений. Вот не знаю, я всегда начинаю паниковать, если меня трогают – пусть даже случайно задевают плечом в толпе. У меня с детства так. Правда, Берик и Райнер со своей неуёмной тягой к объятиям меня с этим немного примирили – тётушка Ида говорила, что у них «кинестетическое восприятие», и что для них это совершенно нормальная форма общения. Но они были скорее исключением из общего правила. Ну и, конечно, спарринг – совершенно отдельный случай, бой есть бой, пусть даже и тренировочный, но в повседневной жизни я всегда старался держаться особняком – не в последнюю очередь и из-за этого своего «пунктика».
А теперь на мне попросту повисла Саша, крепко стиснув в медвежьих, несмотря на её небольшой рост, объятиях, и я совершенно не представлял, что мне делать дальше, кроме как мысленно вопить и мысленно же панически искать способ удрать.

@темы: Детское, Берик, Личное, Райнер, Саша

URL
   

Ich bin kein Soldat

главная