18:21 

Запись семнадцатая

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Всё это было похоже на какой-то нелепый сон. Я брёл за Райнером, как в тумане, безуспешно пытаясь собраться с мыслями.
Райнер явно был готов рвать и метать, а вырывающиеся изо рта облачка пара только усиливали сходство с кипящим чайником. Какие же глупости в голову приходят...

Берик ждал нас буквально в паре десятков метров от выхода. Я всё смотрел, убеждая себя в том, что это не галлюцинация, погружённый в свои мысли настолько, что пропустил момент, когда Берик что-то сказал. Я так и не расслышал, что именно, но Райнер разошёлся не на шутку, и устроил обещанный мордобой. Где-то на этом моменте я и пришёл в себя. Обида обидой, но допускать, чтобы он натворил дел, было нельзя - сам же потом жалеть будет. Только и оставалось, что обхватить его покрепче, чтобы и рук поднять не мог, и держать, пока не остынет. Хоть в чём-то мой рост был в помощь.
- Райнер, остановись, не надо! - проскулил я, оттаскивая его от Берика. Удивительно, что он на ногах-то устоял после таких ударов - Райнер действительно исключительно сильный, особенно когда злится. А сейчас он не просто злится - он в бешенстве... Спасибо, что ещё хоть что-то соображает, не то я бы его точно не удержал.
Райнер ещё пару раз дёрнулся, а затем будто бы немного притих. Успокойся, ради всего святого, хотя бы поговорить попытайся, что ли... Хотя бы выслушать.
Я так и стоял, практически обнимая Райнера, и глядя на Берика широко распахнутыми глазами. Наконец, почувствовал, как понемногу выравнивается бешеный пульс - как же это странно, ощущать биение чужого сердца под рукой, - и отстранился, отступил в сторону.
Мне было страшно.
- Выжил, значит? Выжил и через пять лет соизволил появиться здесь, как ни в чем не бывало? - снова подал голос Райнер. Меня самого будто холодом обдало от этих слов. Райнер, пожалуйста, не говори так, не суди наотмашь. Не надо.
- Райни, Бертль... Да-да, я заслуживаю казни на месте за молчание и всё такое, но давайте сперва поговорим, идёт? Я ведь не просто так сюда пришёл, знаете ли, - наконец, отозвался Берик. Слух резанул непривычно низкий, но всё равно узнаваемый голос.
Я молчал. Как обычно. Я и в детстве всегда молчал, когда эти двое цапались, но тогда это было не всерьёз.
- Не просто так, конечно, я кулаки размял, уже польза, - желчно, с выдохшейся злостью отозвался Райнер. Что ж, похоже, буря миновала, теперь осталось лишь разгрести её последствия... - Давай, Берик, выкладывай, что происходит и что произошло. Только это, не здесь. Рядом слишком много чужих ушей.
Берик только коротко кивнул и быстрым шагом направился за Райнером. Кажется, тот шёл в сторону полигона - там в это время точно никого быть не могло...
А я снова шёл за ними следом, нервно обхватив себя за плечи. Осознание реальности происходящего всё никак не желало укладываться у меня в голове, всё было слишком неожиданно, слишком невозможно, слишком... просто слишком.
Я чувствовал себя тем же бесполезным растерянным мальчишкой, что и десять лет назад.
Берик немного замедлил шаг, поравнявшись со мной. Я невольно вздрогнул, когда на плечо легла его ладонь, тёплая даже через несколько слоёв одежды.
- Всё в порядке, - тихо произнёс он. - Ты не бойся так, Бертль, всё нормально.
Вместо ответа я издал придушенный смешок. Нормально... Что из произошедшего за последние пять лет вообще можно назвать нормальным?
Но трясти меня действительно перестало.
Несмотря ни на что, рядом с этими двоими было спокойно.
Удивительное чувство. Я от него почти отвык.

@темы: Берик, Shingeki no SPOILER, Райнер, Будни нашего отряда

URL
   

Ich bin kein Soldat

главная