Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
На еду я, честно говоря, смотреть попросту не мог. Не до того было.
Меня потряхивало - даже Жан заметил, спросил, не надо ли мне к Линде. Спасибо за заботу, Жан, к Линде мне не надо. Мне нужна не перевязка и не перцовый пластырь от простуды. Мне бы сердце без дыр и заплат, но на такое медицина пока не способна.

Райнер что-то говорил - я даже слов толком не разобрал. Кажется, пытался успокоить. Кажется, пару раз повторил, чтобы я поел. Кажется, я даже что-то отвечал - сам не помню. Наверное, Райнер меня убедил, потому что я рискнул попробовать сегодняшний сюрреализм от кулинарии. От острого варева на глаза мигом навернулись слёзы, я едва не закашлялся и мигом осушил свой стакан.
Мозги прочистило знатно. Больше рисковать целостностью пищевода не стал - так и сидел, вцепившись в руку Райнера. Честно, у меня это чуть ли не инстинктивное, с детства привычка хоть за кого-то цепляться.. Это успокаивало куда лучше любых слов. Жан пару раз на меня косился, но особо не комментировал, только пробормотал что-то вроде "с чего такой нервяк".

Когда стук ложек и вилок немного стих, командор Смит попросил минуту внимания и представил нам новичков. Вернее, дал им возможность представиться.
Младший сержант Бауэр, значит. Два года в гарнизоне, значит. Сто второй северный кадетский корпус, значит...
Младший сержант, если у вас не найдётся достойного объяснения вашему пятилетнему отсутствию без единой весточки - ваши жизнь и служба закончатся бесславно и очень скоро.
- И в челюсть я ему всё-таки врежу, - после представления заявил Райнер. - И не пытайся меня сдержать, ради Бога. Берик заслужил.
Как бы паршиво мне ни было, я не смог сдержать улыбку. Спасибо тебе, Райнер, умеешь разрядить обстановку.

Мы молча наблюдали. Берик о чём-то беседовал с остальными прибывшими вместе с ним северянами, активно жестикулируя, и то и дело бросал в нашу сторону короткие взгляды. Пару раз подмигнул. Кажется, Райнера это бесило, мне же это всё начинало казаться какой-то игрой, правила которой я пока не вполне понимал.
А затем Берик вдруг раскланялся с капралом, снова зыркнул на нас и широким шагом направился к выходу. Райнер немедленно вздёрнул меня на ноги.
- Пошли, Бертольд. Сейчас я кому-то намылю шею, - я не мог отделаться от мысли, что Райнеру просто нужно выпустить пар.
- Не перестарайся, - я попытался улыбнуться, но получилось жалко. Они могут сколько угодно устраивать мордобои, а я...
Я просто хотел поговорить. Если сумею - понять.

@темы: Райнер, Будни нашего отряда, Берик, Shingeki no SPOILER