20:11 

Запись пятнадцатая. Новоприбывшие

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Уборку закончили не без жертв со стороны инвентаря, но теперь штаб, по крайней мере, блестел и скрипел от чистоты. Я, кстати, снова едва не покалечился - я сегодня что-то слишком уж рассеянный, так и шею свернуть можно. Не знаю, совершенно не могу сконцентрироваться - мысли носятся озверевшими хорьками. Правда, когда я в последний раз загремел из-под потолка на пол, меня заметила Имир. Пришлось всё-таки наведаться к Линде - она здесь вроде штатного лекаря. Вообще-то она из четвёртой дивизии, из бойцов майора Ханджи, но здесь в основном печётся о нашей физической целостности.

Я слышал ржание выдохшихся коней, когда прибыли командор с офицерами и новичками. Наверное, тогда меня и прошибло в первый раз - Линда как раз вправляла мне плечо, наверное, подумала, что меня от боли так тряхнуло. Не знаю, как это правильно описать... Просто я учуял кое-что очень знакомое. Я бы даже сказал - до боли знакомое. Не интуиция, скорее, обострённое, как у всех урождённых перевёртышей, обоняние.
Райнер, похоже, чуял то же самое. Когда мы шли на ужин, он выглядел заметно встревоженным. На него это было не похоже. Впрочем, я со своей нервозностью всё равно был впереди планеты всей.

- Ты тоже это почувствовал? - тихо спросил Райнер. Я судорожно дёрнул головой.
- Д-да... И мне это напоминает кое-что. Точнее, кое-кого, - я затравленно оглянулся. Невозможно, положительно невозможно. Пять лет прошло, мёртвые не возвращаются. Наверное, мы просто надышались всякой дрянью во время уборки, вот и чудится всякое...
- И мне тоже, да. Но ведь этого не может быть, верно? У нас просто уже галлюцинации начались от химии капрала! - озвучил мои мысли Райнер, и гулко рассмеялся Я невольно усмехнулся в ответ. Смутная тревога никуда не делась, только росла с каждой секундой.

Столовая была набита до отказа, и пахло в ней пряно и едко - сегодняшний кулинар, похоже, не жалел перца. У меня даже глаза заслезились - я тёр и тёр их тыльной стороной ладони. Хотя, если совсем честно, на перец мне было плевать.
Просто с противоположного конца столовой на нас пристально, почти не мигая, смотрел Берик. Почти такой, каким я его помнил, только на полметра выше - наверное, не ниже меня. Та же взлохмаченная шевелюра, те же знакомые до боли черты, та же привычка немного склонять голову к плечу, когда чем-то заинтересован.
Он смотрел - а моё горло раздирала изнутри подкатившая истерика. Будто разом вернулись кошмары последних пяти лет.
Не может быть, не может быть, не может быть. Как мантра. А там, на другом конце зала, как насмешка над здравым смыслом - живое доказательство того, что может. Что нет ничего невозможного, а все свои убеждения можно выбросить на свалку - ценности в них больше никакой.
Пять лет - а мне снова хотелось сбежать, но вместо этого я вцепился в рукав Райнера, будто ища поддержки. Смешно даже, ему наверняка не легче, чем мне. Взрослей, Гувер. Нельзя быть такой тряпкой.

Наверное, в такие моменты течение времени воспринимается как-то иначе - мне показалось, что мы с Райнером вот так стояли в оцепенении хотя бы несколько минут, а на деле и пары секунд не прошло - сзади напирали бойцы майора Ханджи, пришлось потесниться.
Я почти услышал, как хрустнули пальцы Райнера, когда он сжал кулаки. Я вынырнул из оцепенения, схватил Райнера за запястье - только прилюдного мордобоя не хватало. А ведь он может устроить, я представлять не хочу, что сейчас творится в его голове. В последнее время я и в глаза-то ему смотреть не рискую - боюсь того, что могу увидеть. Сейчас тем более лучше не пытаться - рискую остаться заикой.
- Потом, Райнер, - от собственного хрипа мне стало противно. Повторять я не стал, просто потянул его к свободным местам между Жаном и Сашей. Нельзя его сейчас к Берику подпускать, иначе проблем не оберёмся. Потом. Когда все разойдутся. Да, после ужина можно будет подойти. Потом.
Потом.
Пять лет. Пять проклятых лет.
Пять лет спустя меня по прежнему колотило от вернувшегося, как к себе домой страха.

@темы: Shingeki no SPOILER, Берик, Будни нашего отряда, Личное, Райнер

URL
   

Ich bin kein Soldat

главная