03:54 

Запись двенадцатая + Голубиная почта - 16

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Ох я сегодня и переволновался. Нигде не мог найти книгу - старые северные сказки и мифы. Думал, я её на голубятне оставил, но когда пришёл - книги там не было. Обидно было до ужаса. Вечером снова зашёл, в слегка расстроенных чувствах - и, странное дело, нашёл книгу. И бутерброд. С запиской. Вернее, бутерброд с сыром, а записка - отдельно.
Саша-Саша, забавный ты человек. Добрый.

Собственно, на голубятне я и провёл остаток дня. Вернее, вечера. А если ещё точнее - до отбоя. Тогда мне на плечо и села очередная записка с прикреплённым к ней голубем.

Я никак не могу тебя нигде найти, поэтому пишу уже письмо с голубем. (Нет, серьёзно, мне правда кажется, что ты прячешься от меня!)
Бертль, хочешь с нами в конце недели пойти на посиделки? Ну, как раньше, когда мы ещё кадетами были. Алкоголя не будет, потому что капрал Ливай обещал устроить веселую жизнь каждому, кто будет отлынивать от службы из-за похмелья. Вот я и подумала наварить на всех сбитня - а то у нас добрая половина разведчиков ходит в соплях и с кашлем. Так что ты подключайся и не стесняйся - чем больше компания, тем веселее!

От Саши.


Привет. Странно, не думал, что я такой уж неуловимый. Ну да ладно.
Посиделки? Почему бы и нет. Было весело, думаю, и сейчас будет ничуть не хуже. Кстати, я слышал, через пару дней прибудет пополнение - небольшой отряд с северной границы. Можно будет заодно и раззнакомиться с новыми бойцами.
Спасибо за приглашение.
P.S. И нет, Саша, я тебя вовсе не избегаю. Я просто не знаю, как вести себя рядом с людьми, потому и ищу уединения. Ты уж прости интроверта.
P.P.S. Спасибо, что вернула книгу. И за бутерброд отдельное спасибо - сегодня готовил Армин, и мне как-то не очень хочется рисковать здоровьем...

@темы: Саша, Голубиная почта, Будни нашего отряда

URL
Комментарии
2013-12-05 в 04:58 

Sasha Blouse
Странно, не думал, что я такой уж неуловимый.
Тебя вообще нигде не найти! Иногда я думаю о том, что ты умеешь выпадать из реальности. Вот был ты, а потом - хлоп! - и нет тебя. Научи, а?

Вот, отлично. Твоя скромная персона явно скрасит наше снобическое общество любителей песен Райнера. Во всяком случае, ты точно сможешь его остановить в нужный момент. А то он как разойдётся, так всё - хоть пироги в рот суй, хоть камни - всё равно не умолкнет.

Рада, что ты съел мой бутерброд! Я уже боялась, что голуби доберутся до него раньше тебя. И... можно будет твою книгу ещё раз взять как-нибудь почитать? Или что-нибудь похожее ещё есть? А то мне очень понравилось.

2013-12-05 в 13:20 

Armin A.
Smith is busy, may I help you?
Я провалился даже в таком мелком вопросе, как приготовление ужина.... Я бесполезен...

   

Ich bin kein Soldat

главная