Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Пишет Montgolfier:
02.12.2013 в 00:30


И вновь я шлю вам привет, Бертольд! Что-то мне подсказывает, что такими темпами мы с вами скоро станем друзьями по переписке. И по этому поводу я предлагаю вам поближе познакомиться с моим голубем. Про его аппетит и нагловатый нрав вы знаете по личному опыту, но вот как-то я вас друг другу даже не представила. Звать этого самодовольного пернатого сэра Патриком. Чистокровный ирландец, смею доложить!

А теперь перейдём к вопросу. На самом деле, я не просто так оттягивала момент его оглашения... ох, господин Бертольд, я тут и сама уже краснею. Вопросец-то мой ужасно деликатный, понимаете? Уж простите мне такую дерзость, но не могли бы вы мне поведать о том, как вы переносите жару? Просто, понимаете ли, дело такое - мне кажется, что вы... ну, как бы корректнее выразиться, излишне теплокровный, нет? Так что мне сразу стало интересно как вы переносите перепады температуры. Зимой, небось, вся мужская спальня грелась о такого горячего мужчину, а? Колитесь! *коварно подмигивает*

URL комментария

И снова здравствуйте! Признаться, буду только рад. С Патриком раззнакомились и раскланялись, теперь он гуляет по подоконнику и клюёт крекер.

У вас такие долгие лирические отступления, что я уже испугался, что последует какая-нибудь непристойщина, а вы спросили всего лишь о, хм, теплокровности.
По правде говоря, жару я переношу очень легко. В конце концов, в нашем родном городке летом стояла такая чудовищная жара, что даже ящерицы прятались в тень, но детей ведь это не остановит. А дальше кожи всё равно не разденешься. Привыкли, наверное. Но к "теплокровности" это никакого отношения не имеет. Наоборот, я всё время жутко мёрзну. Да зачем далеко ходить - когда все спокойно ходят в рубашках и футболках, я надеваю джемпер, иначе зуб на зуб не попадает. А то, что вы посчитали "теплокровностью" - обычная нервозность. Уже сколько лет пытаюсь приучить себя не паниковать по каждому поводу, но пока особых успехов не добился.
Когда мы жили за Синой, после падения Марии, Райнер ворчал, что рядом со мной спать невозможно - можно замёрзнуть. Говорил, что мне и летом-то надо ходить в перчатках, потому что руки ледяные. Конечно, никакие перчатки я летом не ношу, их и зимой-то не всегда достанешь, но ладони у меня действительно холодные.
Так что нет, мужская спальня о меня не грелась (и хвала небесам, я очень не люблю, когда ко мне прикасаются). Мне бы самому согреться. А сейчас, вот, снег выпал, так что в спальне предстоит очередной тур соревнования "кто быстрее выстукивает дробь зубами".
У меня даже есть предположение, кто победит.

@темы: Будни нашего отряда, Голубиная почта, Личное