Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

Запись восьмая, выходная

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Вообще-то у нас здесь нет разделения на рабочие дни и выходные, вкалываем ежедневно, как говорит Жан - "от забора и до обеда", но сегодня у капрала, видимо, было хорошее настроение - он велел всем новобранцам, да и многим офицерам, "валить по своим делам", и "чтоб до вечера я вас всех не видел".
Это очень кстати, на самом деле. Эти недели в Легионе, скажем, так, были очень утомительными, отдых совсем не помешает.
Интересно наблюдать, как разные люди проводят досуг. В Легионе довольно занятный народ, жаль, многих я так и не успел узнать - после пятьдесят седьмого мы потеряли очень многих. Впрочем, я о них немало узнал. По какой-то непонятной причине люди всегда виснут на моих ушах. Это и ребята из бывшего сто четвёртого, и офицерский состав.
Я мало говорю в повседневной жизни, может, поэтому? Когда мы только вступили в Легион, капитан Несс часто просил меня немного задержаться, и мог чуть ли не часами рассказывать мне о лошадях. Это было довольно познавательно, не скрою. Но очень утомляло. А я кивал и время от времени пытался увернуться от его слишком уж деятельной кобылы, которая норовила сжевать мой капюшон.
А сегодня мои уши оккупировал сержант Моблит. После вчерашней лекции майора Ханджи это не так уж и страшно, но всё равно - приятного мало. Он почти четыре часа рассказывал мне о важности проводимых экспериментов, жаловался на неосмотрительность майора, и на то, что она, увлёкшись, совершенно забывает о собственной безопасности.
На пятый час я позорно сбежал, сославшись на то, что обещал Райнеру помочь с починкой УПМ.
Ложь, конечно. Райнер ещё утром куда-то ушёл с Конни и Сашей.
Опять.

@темы: Будни нашего отряда

URL
   

Ich bin kein Soldat

главная