Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
С утра пораньше Конни обвинил меня в том, что я не предсказал, что сегодня будет дождь. Как будто я знал. Я же не древний старик, у которого суставы сигнализируют о малейших предстоящих погодных изменениях. Нет, если я сплю, поджав колени к груди и скукожившись эмбрионом - это ещё не значит, что наутро налетит огненный смерч и сожжёт дотла северные регионы Розы - когда это я вообще такие прогнозы давал? Это значит, что мне просто так удобно. И хлынувший ещё до рассвета ливень тут никакой роли не играет.
Не верьте предсказаниям синоптиков.
А вообще - не люблю я дождливую погоду. Мерзко. В детстве, когда мы с Райнером, Бериком и Анни ещё жили в нашем родной городке, дожди лили, почти не переставая, с середины октября и до середины апреля. Полгода серости, льющейся на голову воды и сходящих с гор селей, которые не всегда удавалось отвести. Хорошего мало. Хотя Берик, когда начинались дожди, всегда тащил нас в исполинский лес на юго-востоке, у самых гор. Кроны деревьев были такими густыми, что на землю не падало ни капли. Правда, пока мы туда добирались - успевали промокнуть до костей...

Зато майор Ханджи, кажется, только рада. В такую погоду почти все отсиживаются в штабе, и ей проще найти жертву, в чьи уши можно влить раскалённый свинец своих теорий и отчётов об исследованиях. В последне время она задалась вопросом... эм... огнеупорности титанов. Стоит ли не говорить, что сегодняшней жертвой стал я... Даже хорошо, что мясо в нашем рационе - большая редкость, я ещё с месяц на него смотреть не смогу.

@темы: Будни нашего отряда, Детское, Нас было четверо