Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Запись шестая, лингвистическая

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Зря я спросил у Райнера об этих выражениях. Уши горят до сих пор.
Нет, я не в лесу рос, но… э… Я определённо не понимаю этот городской жаргон. Похоже, я не могу общаться с Жаном без переводчика. С матерно-делового на общечеловеческий. Потому что понимаю только предлоги и местоимения, благо, их матом и заковыристыми поговорками заменять ещё не научились.
Имир на днях устроила мне выволочку и сравнила с Сашей. Сказала, что у неё от моей речи уши вянут и в животе урчит, и что мне нужно перестать выбирать выражения. А из чего мне выбирать? Я всегда так говорил, всего-то и разницы, что акцент чуть менее заметным стал.
Что я, виноват, что с книгами мне было общаться проще и интереснее, чем с людьми? А книги редко ругаются, и вообще, они тихие, и в пылу ссоры не заедут случайно по уху кружкой. С остатками чая.
Лучше пойду на голубятню, пока меня ещё и столом случайно не пришибли.

@темы: Будни нашего отряда

URL
Комментарии
2013-11-29 в 01:04 

Montgolfier
От предназначенного свыше тоже нужно уметь отдыхать!
Лучше рассмотрите это как повод завести новую дружбу. Особенно с прек... эм... с непосредственной деревенской барышней, вот. И у вас уши не скручиваются в трубочки от её речи, а ей от вас тоже польза - интеллектуальная. Авось, благодаря вам ещё тем литератором станет, если общий язык найдёте.

Заранее посылаю вам бараний окорок с почтовым орлом. Просто, знаете ли, где-то я слыхала, что в клане Браус считается хорошим тоном нести на встречу какое-нибудь лакомство.
Так что желаю вам крепости духа и робеть поменьше - давайте, покажите миру, кто здесь мужик! Пусть и очень интеллигентный, обходительный, очаровательный, но всё-таки мужик.

2013-11-29 в 01:17 

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Montgolfier, простите, мне кажется, или вы пытаетесь играть роль свахи?..
В любом случае, мы с Сашей довольно неплохо общаемся. Она милая девушка, хотя и излишне... мм... эмоциональная? Прямолинейная? и может стащить часть пайка, если зазеваешься.

Н-ничего себе посылочка!.. Сейчас ведь мясо почти что на вес золота! И орла жалко... Он ведь или надорвётся, или слопает окорок, разжиреет и не сможет взлететь.
И, кстати, вы меня снова засмущали. Очень сильно. Поэтому ответ пишу из-под одеяла, в которое умотался, как в кокон, оставив снаружи только нос.

URL
2013-11-29 в 01:37 

Montgolfier
От предназначенного свыше тоже нужно уметь отдыхать!
Bertholdt, ох, милейший, если бы я захотела вас свести... *устремляет мечтательный взгляд на холодный северный закат*
Поверьте, одним бы окороком орёл не ограничился. А вы были бы завалены различными фолиантами по правильному общению с дамами, да и я бы сама провела вам полный инструктаж. После чего в принудительном порядке вы были бы доставлены к данной особе женского полу. Так что сейчас можете не переживать - во мне играет лишь беспокойство о вас и о том, что вы можете почувствовать себя одиноким. Новый друг ведь никогда не повредит, верно? Да и, кто знает, может это каким-то образом поможет вам... кхем-кхем, будем уж откровенны, преодолеть вашу стеснительность? А то ведь так всю жизнь в "девках" проходите и всё так ничего и не скажете своей ледяной королеве.

   

Ich bin kein Soldat

главная