Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

Запись пятая

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Я не очень люблю раннюю побудку. Даже несмотря на то, что всегда просыпаюсь до неё, всякий раз, как в дверях появляется капрал и с неожиданными для такого миниатюрного телосложения децибелами велит нам, цитирую, "оторвать зад от кровати" и… э… словом, нести пользу обществу.
Впрочем, наверное, я не должен жаловаться. По крайней мере, я хотя бы спал, а не плясал со шваброй до рассвета.
Эрен тоже выглядит не лучшим образом - он так лучится раздражением, что рядом с ним стоять жутко.
Видимо, капрал - человек злопамятный. Он снова погнал нас на уборку. Вместо завтрака. Сказал, когда вылижем весь первый ярус до зеркального блеска - тогда и пойдём в столовую. Вы когда-нибудь вылизывали вековой выщербленный гранит до зеркального блеска? А нам пришлось. И ведь блестит… Эрен пригрозил Жану, что если тот "снова с подков грязь не отряхнёт перед входом", то ему "все копыта переломают". Жан разозлился и предложил Эрену… Я не совсем понял, но, похоже, это в Тросте такая поговорка. Словом, или Жан испытывает к Эрену непонятное влечение и таким образом признался, или он его так оскорбить пытался.
Надо будет спросить у Райнера, что это означает. Он чаще общается с ребятами, наверное, давно выучил все эти странные поговорки и выражения.

@темы: Будни нашего отряда

URL
   

Ich bin kein Soldat

главная