Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Я умудрился задремать на голубятне. Наверное, так бы тут и заночевал, но пришёл Райнер и в добровольно-принудительном порядке потащил меня "в родные пенаты".
Похоже, кто-то из бывшего сто четвёртого разжился наливкой - в спальне все весёлые и шумные. Заполз на свой верхний ярус и ушёл в позу отрицания - сейчас меня опять будут пытаться споить. А я не пью. Меня с первого же глотка уносит. Я ещё во времена кадетские один раз хлебнул наливки вместо компота, а потом проснулся в соседнем перелеске. На дереве. В чьей-то слишком большой даже для меня форменной куртке на босу грудь и в кальсонах.
Надо просто переждать, пока все наклюкаются настолько, что уже не смогут даже на верхний ярус вскарабкаться (ждать недолго, тут пить никто, кроме офицерского состава и старших рядовых, не умеет), и надеяться, что на шум не придёт капрал Ливай. В прошлый раз он всех, кто был навеселе, сразу отправил нижние ярусы драить. Ночью. Эрен, который там, на нижних ярусах, ночует, наверное, очень удивился, обнаружив вокруг своей кровати толпу пьяных новобранцев с тряпками и мётлами.
Я слышу какой-то шум за дверью. Лучше притворюсь спящим, пока и меня не погнали драить полы...

@темы: Кадетское, Дело было в сто четвёртом, Будни нашего отряда