• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

Голубиная почта - 2. Книжное

Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Пишет Montgolfier:
27.11.2013 в 22:26


О, милейший, раз изволите почтового голубя, то получайте моего. Только осторожней с ним - он страшно прожорливый и наглый. Если не угостите чем-нибудь, то непременно попытается клюнуть или... вы и без меня догадываетесь, какие неприятности могут доставлять голуби.

Но опустим все эти прозаические моменты жизни и перейдём к вопросу. Вот не поверите, но глаза у вас чертовски умные! Бертольд, так скажите, вы ведь немало времени проводите в библиотеке, верно? Есть ли какие-нибудь любимые книги? И, раз уж пойдём на откровения, сказка какая-нибудь детская любимая есть?

URL комментария

Да-да, конечно, голубя сейчас угощу крекером. Эти птицы, конечно, замечательные, но... э... гадить изволят, видите ли. Да-да, сейчас покормлю, не надо мне рукав клевать!..
Прошу прощения, отвлёкся. Голубь накормлен и отправлен на жёрдочку до востребования. Возвращаюсь к вашему вопросу.

В-вы меня засмущали. Меня нельзя смущать, я от этого... смущаюсь. Вот. Секундочку, отдышусь немного...
При кадетском корпусе была небольшая библиотека. Свободное время, которого, честно говоря, было не так уж много, я проводил там. Выбор был не слишком впечатляющий, но несколько довольно интересных (хотя и весьма далёких от действительности) книг о титанах и их природе я нашёл. Почитал. Посмеялся. У людей потрясающе богатая фантазия. Ещё там были старые книги по военной стратегии... Довольно интересные, но совершенно бесполезные. С кем здесь воевать-то, кроме самих себя?.. А как-то я нашёл совершенно внезапно затесавшийся среди всех этих серьёзных книг томик поэзии. Лирика конца позапрошлого века. Я чуть не прослезился - даже не знал, что бывает такое.
Что до любимых книг - когда я был помладше, мне очень нравились старые легенды, а ещё книги о внешнем мире. Здесь, в стенах, они запрещены, и их почти все уничтожили, а дома я любил читать о большом море на западе, и о снежных пустынях далеко на севере, и о поющих песчаных барханах, и о южных лесах, в которых растут совершенно удивительные растения, у которых стволы достигают многих десятков метров, и похожи на змей. Слово ещё такое красивое - "лианы". Я часами мог снова и снова перечитывать описания этих мест и пытаться представить, как же они выглядят в реальной жизни.
А что касается сказок... Мне многие нравились, например, о брате и сестре, которых поймала ведьма, жившая в пряничном домике. Такая замечательная, добрая сказка, правда? Детей хотели зажарить и съесть, а они сами зажарили ведьму. Просто прелесть.
Очень нравилась сказка о других названных брате и сестре. Мальчику попали в глаз и в сердце осколки проклятого зеркала, и он забыл о том, кем он был, и его забрала в свой ледяной дворец Снежная Королева. А девочка отправилась его спасать. Помню, я всякий раз боялся, что мальчик её не вспомнит или не узнает, не захочет уходить из ставшего привычным ледяного дворца. Сейчас мне это кажется ироничным... кхм. Нет-нет, Райнер, я ничего не имею в виду, я просто задумался.
Но больше всего мне нравилась сказка, которой не было ни в одной книжке. Берик часто рассказывал о мальчике, который ушёл из родной деревни, чтобы найти счастье. Он ходил по всему свету, видел удивительные чудеса, встречал разных людей и то и дело попадал в волшебные приключения, иногда страшные, а иногда весёлые. И в конце каждой истории ему казалось, что он чуть ближе к счастью, но никак не мог его поймать.
Я не знаю, нашёл ли мальчик, наконец, счастье. Берик так никогда и не закончил эту сказку.
Но почему-то мне кажется, что он его обязательно найдёт, когда вернётся домой.

@темы: Личное, Кадетское, Детское, Голубиная почта

23:05 

Запись третья, насекомая

Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Пока меня не было, Конни притащил в мою кровать пригоршню цикад.
Очень смешно, Конни. Ха-ха.
А если серьёзно - я их боюсь. Когда маленьким был - всё было нормально, и мы с Райнером и Бериком часто ходили ловить цикад в перелеске на юго-западе нашего городка. Как-то наловили полную коробку, а ночью Берик их всех мне за шиворот выпустил.
Не самый приятный способ проснуться - когда у тебя по спине батарея трёхсантиметровых насекомых марширует.
Меня от цикад до сих пор потряхивает. Пойду на голубятню, пока цикады на остальных прицепятся.

@темы: Детское, Кадетское

22:05 

Голубиная почта - 1. Погодное

Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Пишет PersiaTi:
27.11.2013 в 16:12


Привет Берт, интересная задумка :) И вот вопрос, как так получилось, что по тому, в какой позе ты спишь, стали сверяться с прогнозом погоды:jump:

URL комментария

Здравствуй! Как я рад получить первый вопрос!
Вот только се-се-секундочку, откуда ты об этом узнал?! Я же просил ребят не распространяться, на смех ведь поднимут!
Извини, я уже спокоен.
Почему меня считают походной метеорологической станцией, значит… Стыдно признаться, если честно. Когда мне было лет двенадцать, я очень сильно пошёл в рост. То есть действительно - очень. За какой-то год вымахал из нормального ребёнка в такую вот каланчу.
К чему это я... А, да. Ростовые боли были дикие - я ни сам толком спать не мог, ни Райнеру не давал - как только я начинал снова скулить, он немедленно просыпался, ворчал на чём свет стоит, и сидел над душой, пока я не затихал.
Честно говоря, с обезболивающим тогда было совсем туго - его и сейчас-то не достать, что говорить о сорок шестом, когда на вес золота было вообще всё, особенно лекарства?
Немного помогало, когда я скукоживался… как это называл Райнер?.. буквой зю, кажется. Или сворачивался претцелем, как вывеска над булочной.
Словом, от погоды это, конечно, не зависит, хотя в холода, я, бывало, спал совсем уж свернувшись клубком. Райнер тогда начал сравнивать меня с соседским котом, который точно так же спал клубком перед похолоданием, или распластавшись, когда близилось тепло.
Видимо, привычка спать вот в таких вот странных позах так въелась в кости, что осталась со мной и по сей день. А ребятам только дай повод посмеяться.

@темы: Детское, Голубиная почта

18:39 

Запись вторая, голубиная

Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Эм... И снова привет! В нашей общей спальне Конни устроил какие-то шаманские пляски, поэтому я ушёл на голубятню - здесь тихо, спокойно и голуби. Мне нравятся эти птицы, их воркование успокаивает.
Я слышал, раньше почтовых голубей использовали не только в армии, но и просто так, для обычной переписки.
Наверное, было бы здорово, если бы и мне кто-нибудь написал.

P.S. А может, вы у меня что-нибудь спросите? Я буду очень рад получить от вас почтового голубя!

@темы: Будни нашего отряда, Голубиная почта

18:34 

Запись первая

Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Дорогой дне
Сегодня, двадцать се
Я не знаю, как начинать вести дневник. Майор Ханджи сказала, что записывать события и впечатления полезно и помогает навести порядок в голове, вот я и решил проверить. Правда, Райнер посмеялся и сказал, что всё это глупости, а для того, чтобы навести порядок в голове, нужна хорошая тренировка. Я Райнеру ответил, что ему самому дневник совсем не помешал бы, а он отмахнулся и сбежал куда-то к Конни и ребятам.
Ну и ладно, так тоже неплохо. В штабе Легиона редко когда выдаётся тихая минутка, так что такое вот спокойное время нужно ценить.

На самом деле, сегодня не происходило ничего интересного. Капрал снова заставил нас выдраить весь штаб, а меня загнал на чердак, потому что там потолки ещё выше, чем в остальных комнатах, и больше никто не дотягивался до тех углов, где скопилась паутина. Откуда она там взялась - ума не приложу, только позавчера всё чистили.
Драили долго, закончили только пару часов назад.
Я, конечно, ничего не имею против уборки, но не в таком же количестве!

Ох, кажется, сюда кто-то идёт... Надо будет придумать, куда прятать дневник - тут, конечно, пока ничего секретного, но всё равно не хотелось бы, чтобы его кто-то нашёл. А пока лучше с собой носить буду - кто знает, что ребятам в голову взбредёт... Я слышал, одна из бойцов Легиона до последних минут вела записи в дневнике, и потом этот дневник оказался очень полезен, потому в нём была важная информация о титанах. Не совсем мой случай, конечно, и едва ли в свои последние минуты я хотел бы водить ручкой по бумаге, но эта Ильсе Лангнер всё равно как-то вдохновляет.
Ну вот. Кажется, это Конни. Пойду-ка я отсюда, а то сейчас начнётся шум и светопреставление...

@темы: Дело было в сто четвёртом

Ich bin kein Soldat

главная